Кому поют ангелы

Пошёл весенний теплый дождь,
И почки дали поросль лета,
Апрель на лето не похож,
Но май - особая примета,

И Пасха всё ещё идёт,
Держа судьбу необоримо,
И нежно синий небосвод,
Голубизной играет милой.

И русотёмная коса,
Спадает медленно на плечи,
И то, что было нам нельзя,
Похоже на тот дивный вечер...

Нескоро бюрюзой заря,
Подсветит первый луч восхода,
Пусть не пройдёт вся жизнь зазря,
И улыбается природа...

Чернеет лужа и блестит,
Когда осветят её фары,
Комета рядом пролетит,
Струной начальной у гитары.

Пройдёт и дождь, настанет лето,
Гром загремит и полыхнёт...
Рифма откроет, что ты где то,
И наш отчалит теплоход...

Над Волгой поплывут закаты,
И вновь засветится заря,
На Украине же Карпаты,
Услышат, что я жил не зря...

Пусть громыхнет раскатом лето,
И снова тёплый дождь пойдёт...
Листья раскроют руки детям,
И чудо Божие придёт...

Ему мы скажем Аллилуйя!..
Потом Бог спросит: - "Чем ты жил?"...
А отвечу, что Ему я,
По просьбе собственной служил...

И будут ещё снова вёсны,
И летом Солнце и жара...
Нацелятся на небо сосны,
И залп раскатит крик: - Ура!..

... Конец войны ещё не близок,
Но всё таки и он придёт...
Из добрых дел составят список,
И чудо Божье снизойдёт.

И ангелы споют ликуя,
И море удивит заря,
И мир услышит - "Аллилуйя"!
Спасибо, что я жил не зря...

... Раскроет смысл вода и Солнце,
Поверхность душу распахнёт...
Последний правильно смеётся,
А первый, - всё наоборот.

Порою болью сердце лечат,
Порой душа стремиться ввысь,
Порою слово вид картечи,
Порою, - услаждает мысль,

И дождь ещё заменит струны,
А сосны кроной зачерпнут...
Не зря же песню "Аллилуйя...",
Все ангелы Богу поют.

   (22.40 - 23.55) 27.04.2023 г.
 


Рецензии