Девять грамм

Когда дымок из дула пистолета
Развеется дыханием луны,
Отступит ночь последнего куплета,
Наступит эра вечной тишины.

Трагедия всегда бесчеловечна,
Всего лишь палец ляжет на курок
И щёлкнет выстрел сухо и беспечно,
Толкая пулю в мозг через висок.

Освобождение? Нелепая случайность?
Закономерное решение судьбы?
Осудит праведник, промолвив:"Что за крайность?!"
Поддержат православные рабы.

Ну, а когда, утихнут кривотолки,
Поймут случившееся только единицы,
Качая головою втихомолку,
Листая оголтевшие страницы.

Невежество и кнут не понимает,
Непринадлежность ищет пистолет.
Никто причин финала не узнает,
Зачем уже, не нужен белый свет.

И никаких оставленных записок,
И никакой иронии и славы,
Произведений некоторый список
И горечь после выпитой отравы.


Рецензии
Сильно и красиво, настоящая литература!
Спасибо, с уважением и теплом, В.Н

Владимир Невраев   29.04.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Это лучшая из рецензий!

Алексей Анатольевич Левашов   29.04.2023 09:34   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алексей!
За редкий стиль, творчество и оценку,
Ваш, В.Н

Владимир Невраев   29.04.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.