Стою считаю мелочь у палатки...

Стою считаю мелочь у палатки,
В пустом кармане чувствую сквозняк,
А мог бы жить при связях и в достатке,
Вот только связей не найду никак.

Ведь в нашей жизни всякое бывает,
Довольно простоты на мудреца,
А мне всегда чего-то не хватает,
К обеду - ложки, к рюмке - огурца.

Хотел купить себе литровку пива,
Опохмелюсь и буду человек,
Но смотрит на меня прохожий криво,
Он не добавит мелочи во век.

Ведь в нашей жизни всякое бывает,
Довольно простоты на мудреца,
А мне всегда чего-то не хватает,
К обеду - ложки, к рюмке - огурца.

Допустим, если денег нашаманишь,
То даже здесь судьбы настигнет кнут,
Но голову ведь пивом не обманешь,
Она пройдёт на несколько минут.

Ведь в нашей жизни всякое бывает,
Довольно простоты на мудреца,
А мне всегда чего-то не хватает,
К обеду - ложки, к рюмке - огурца.

16.02.2023


Рецензии