Город

Город. Просто город. Идёшь по проспекту,
По бульвару, по улице, где много свету,
И рядом туда и сюда люди бегут, спешат, ничем вокруг не интересуются.
А ты идёшь, идёшь куда-то, наблюдая как мир вокруг рисуется.
Не важно куда идёшь, провожаешь всех и каждого взглядом.
А люди все заняты, все в телефонах, им ничего не надо.
И вдруг, в толпе, где нету лица знакомого,
Ты видишь, чувствуешь родное, искомого.
Что-то, что тебе очень сильно откликается,
Ещё не знакомое, но точно тебе понравится.
И он тоже смотрит, и видит, и улыбается,
Ещё не осознанно, ветром, луной к тебе уже тянется.
А вокруг жизнь, шум машин, песни гитарные,
Люди нелепо одетые, странные.
Каждый в своём мире обитает, в чужой не сунется,
И снемает на телефон все подряд целая улица.
А тут человек, просто взгляд, просто цепляется,
Может быть подойдёт, может нет, но чувство уже останется.
Дрогнут губы, слово первое слету: "привет".
Нелепо и глупо,
Я в ответ выдаю: "привет", и впадаю в ступор.
Он смеётся, я тоже и так легко, как выпить чаю.
И вот я уже среди звёзд с ним где-то летаю.
Город, просто город, идёшь куда-то по бульвару, проспекту, улице,
А рядом люди куда-то спешат, ничем не интересуются,
На небе луна, и ты смотришь в его глаза и видишь отражение :
Любовь? Любовь. Моё лицо. Удивление.


Рецензии