Лифт

Нажал кнопку, снизу шум,
Поднимается медленно и очень громко!
Бьётся о стены в истерике бум, бум,
Крокочет железом и тросами звонко.

Дверь открывается, моргает лампа,
Запах пота, перемешанный с сигаретой,
Серёга ехал, матерясь на Трампа,
Предвкушая подвиг над соседкой Светой...

Вошёл уныло, нажал на первый...
Кнопка опалена мной в восьмом классе,
Тогда это был поступок смелый,
Сорок лет уже, каждый день на квасе.

Тогда это был кураж, девчонки,
Потом работа, семья, стресс...
Не хватало денег на еду и пелёнки,
К алкоголю всё больше рос интерес.

Всё в общем стабильно, работа, дом.
Жена мигера, тупица сын.
Вечером выпил, похмелился днём,
И вот уже день прошёл ещё один...

Серёга заходит, сидим орём,
Запад прогнивший вслух проклянаем.
Болтаем без умолку о том и о сём,
И как кнопки жгли вспоминаем!

Каждый день я его вызываю и вижу
Как он будто бы нехотя едет шумно.
Каждый день первый этаж всё ниже...
Как бы ни казалось это безумно!


Рецензии