Не держащему слова

Ты как тень или пыль,
Ты как сон, а не быль,
Ты – гниющий мотыль
На взлёте.

И с тобой - ни жена,
И ни друг, ни страна.
Никакого рожна!..
Болото!

Строй дворец иль сарай,
За столом зажигай,
Богатей, наливай, -
Всё мимо.

Не казак, не мужик,
Не русин, не таджик,
Все усилья твои –
Пантомима!


Рецензии