Ось хоровода

Нагие берёзы, нагие осины,
Лишь ёлки зимою нарядны, красивы:
В зелёных кафтанах, покрытых мехами,
Словно Атланты под небесами,

Держат на кронах хмурые тучи,
И нипочём им морозец трескучий.
Они не линяют в угоду сезону,
Верны своему основному фасону.

Народ уважает зелёные ёлки,
Мило прощает колючки-иголки.
Ёлка на праздник как ось хоровода
В канун Рождества и Нового года.

27.12.2022


 


Рецензии