Ещё один день

***
Глупо думать, что можно уснуть
На холодных ветрах откровений.
На высоких ветрах сновидений
Глупо думать, что можно уснуть.

Совесть спрятать бы в уголок.
Да не спрячется глупая совесть.
Не нарочно ли ухают совы,
И надежда бежит наутёк?

Я сегодня свечу не зажгла.
И подругу не разыскала.
Я сегодня улыбку спасала,
А быть может, улыбкой лгала.

Ближе к ночи взошли светляки,
Жук янтарный над крышей расселся.
Это я о луне, вглубь реки
Обронившей холодное сердце.

Вот ещё один день пролетел,
Лишь перо в небесах заблудилось,
Так лежит оно в тёмной траве,
Словно милость небес – и немилость.


Рецензии