Любовь на окраине
Покрышки горят в аду,
На улице сбились настройки,
А местные - в наркобреду.
Бутылки танцуют в луже,
Бычки собирают пыль.
Жена убивает мужа,
Горит последний фитиль.
Панельки сверкают мраком,
Зловеще мерцает фонарь,
Подросток бросается факом,
Как самый последний гопарь.
Прохожий кричит, не зная,
К чему он кричит и как.
Другие, странно взирая,
Расходятся в свой бардак.
А я заплетаю ноги
В узорах бензиновых луж,
Иду по знакомой дороге
Из тёмных неведомых душ.
Но мысли меня согревают
О том, что ты рядом со мной.
Идём мы вместе, взирая
На этот проклятый отстой.
Идём по туманной аллее
Из толстых пивных мужиков,
Однако с тобой веселее
И нету больше оков.
Панельки искрятся светом
Родных и уютных домов,
И улицы будто согреты
От старых фонарных столбов.
А город блестит огнями
Созвездий и яркой луны,
И страхи вместе с тенями
Ушли совсем в глубины.
А люди всё так же ищут,
Кого и как обвинить.
Да ну их, душевно нищих,
Пойдём-ка винишко пить!
Свидетельство о публикации №123042707630