А всё сначала

А всё сначала

Зачем тебе сейчас любовь моя?
Чтобы потешить свою гордость?
Любовь с годами вся истёрлась!
И потайных желаний не тая,
Лезла сомнений чёрная змея.
А ты, как овен вдруг упёрлась.
Трудно понять, в чём выгода твоя!

И не понять мне это всё зачем?
Какие страхи ты не можешь обуздать?
Каких сюрпризов от тебя мне ждать?
Я понимаю, не рискую я ничем.
Но ты несла всегда кучу проблем.
Мне ж ничего не хочется менять.
И ни к чему мне заводить гарем.

Умчалось время, ты уже не та!
И для гарема вовсе не годишься.
Видно от этого ты сильно злишься.
Слегка пожухла и былая красота.
И синих глаз поблекла чистота.
Как прежде к цели яро мчишься.
И не страшит тебя, как прежде высота.

Всё так! Но я-то тут причём?
Зачем болезненно душу тревожить?
Ты видно хочешь что-то под итожить?
Что сорок лет назад вершили мы вдвоём?
Всё поросло давно бурьяном и быльём.
И нте возможности тебя сейчас уважить.
А всё сначала, вряд ли мы начнём!

19.07.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии