Вновь ночь, фонарь..

От неотвратности судьбы
спасались лишь календарями.
Мы месяц закрывали днями,
и засыпали с фонарями.

И фонари разнились так,
кому с фасадом, в канделябрах..
кому, фонарь и на столбе,
собачий лай, где мало храбрых.

Сменялась музыка и боль,
так затупилась и умолкла.
Лишь сказки для детей про волка,
а кто постарше, про Ассоль.

И подрастали поколенья,
и верили в звезду свою.
Маячил мир, как то виденье,
и думалось, что устою!

И вновь, тихонечко про счастье,
не так уж страшен серый волк.
Вновь календарь дрожит ненастьем,
ни дат, ни записей...в них толку...


Рецензии