Песенка о притихшем Рыбинске...
Поэтический отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/04/14/326
Рыбинск тих в ореоле рассвета…
Город спит… фонари сторожат
Тайну подступа майского лета,
И небесные арки дрожат…
И, в тумане предутреннем пряча
Продолженье решётки – мосты –,
Верит город и в нашу удачу:
Не напрасно мне встретился ты…
Розовея, как я – от румянца,
Раздувая божественный шар,
Солнце в Волгу сольёт капли глянца,
Чтоб и в ней отразился пожар…
=============
...Дай же мира тебе, милый город,
Пусть деревья свой цвет наберут!..
Хорошо лишь на волжском просторе -
Ну, зачем нам Париж и Бейрут?!
Апрель-2014-- Апрель-2023
Спасибо Танечке Шумиловой за аватар!
Свидетельство о публикации №123042707293
С поэтическим даром нужно родиться, научиться можно рифму подгонять, но такой подаче материала, чувств - это только от дара Божьего.
Спасибо за добрые чувства.
Любви и здоровья.
Владимир Давыденко 08.06.2024 19:10 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 08.06.2024 19:32 Заявить о нарушении
:-))
Владимир Давыденко 08.06.2024 23:39 Заявить о нарушении