Пролог Театриума
Не с тем ли временем, что серо?
...бегут сто тысяч обезьян
По древу острова Просперо!
Бегут смеясь, хохочут, лгут
Рассказывают анкекдоты:
О том, что каждый камень - суд -
В нём соли пуд из сердца Лота!
О том, что бриза эпикриз
Расписан на песке прибоем
И где найти таких актрис
Чтоб спеть-сплясать смогли такое?
О том, что вишенна метель
Что по весне послал Всевышний,
Что Маргарите мир - бордель,
А юной Гретхен он - девишник.
О том, что мир от книг устал,
Как Сам Господь устал от чуда,
Которое смеясь рождал -
Жизнь просит флуда, блуда, люда
Господь наш точно театрал,
Ведь медлит занавес покуда
На полпути из сна в астрал
И зрителями полон зал.
Свидетельство о публикации №123042707226