Дорога
Рахметулы, Ербола, Адилета
несусь под завывание ветров,
ища остатки лётности и лета.
Опять дорога. Возле чудных рек
Или, Борохудзира, Темирлика
несусь, как обречённейший абрек.
Меч языка - сражения улика.
Опять дорога. Возле голосов
Высоцкого, Трофима, Окуджавы
несусь на равновесии весов
авторовесника, колёса биты, ржавы.
Опять дорога. Возле передряг
России, Казахстана, Украины
несусь. Переживанья перепряг.
Небесные покровы некроимы.
Опять дорога. Возле доброты
Давида, Моисея, Даниила
несусь в распоряженье красоты,
что с юности учила и хранила.
декабрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №123042707163