Тёмный ангел

Тёмный ангел

Один. Повержен. Изгнан. Мрачен.
Парит над бездной грешных душ.
Когда-то мир его был значим,
И сам он был велик и дюж.

Теперь же дно греховных терний -
Его единственный приют.
Без Рая - слаб, подобен "черни"
Под рабским гнётом тёмных пут.

Во взгляде: бунт, гордыня, ярость.
В груди - нещадной мести мгла.
От прежней святости лишь малость:
Два белых ангельских крыла;.

В порочной тьме чернеют перья.
Дарует силы адский дым.
Шальные бесы в исступленьи
Преклонно пляшут перед ним.

Восстав однажды против Рая,
Он поднял огненный мятеж.
С тех пор слепое зло карает
Добра божественный рубеж.


Рецензии