С наступающим!

С наступающим  годом!
Чего-то упорно  наступит.
Возрастит? Возлелеет?
Затопчет? Заточит? Затупит?

С наступающим войском,
учившим урок отступленья,
подаваемый  адом,
доящим мои преступленья!

С наступающим смело
на аспида и василиска,
на себя и эпоху, которым 
гниение близко!

С наступающим холодом
международным, январским!
Перед морем Карибским
омоемся чуточку Карским.

С наступающим голодом
постным, военным, сердечным
перед  пиром пасхальным,
победным, святым, человечным!

С наступающим наступом!
Есть и другие мозоли -
языка, на коленях, от ложки.
Кто в неге, кто в боли?

С наступающим  кругом времён!
С неизбежностью лета!
С  заступающим ангелом!
Скорбь неуместна, нелепа.

С наступающим  на'  ногу
вестником  долготерпенья!
Уступающий, перенеси
тесноту без скрипенья.

С наступающим икс!
Неизвестностью игрека, зета
Бог зовёт потрудиться.
Священна утруженность эта.

29 декабря 2022 г.


Рецензии