Не дари мне срезанные розы...

Не дари мне срезанные розы,
Впрочем, и другие все цветы,
Наблюдать за увяданием -  лишь слезы,
Ведь они уже давно мертвы...

Отведи меня в поля ромашек,
Васильков вплетённую лазурь,
Пусть сейчас исполнить невозможно,
Ты хотя бы просто обрисуй ...

Я окину взглядом нежную бескрайность,
Задохнусь, увидев красоту,
И сплетя венок огромный из ромашек
Среди поля в белизну их  упаду.

Скромные неброские цветочки,
Но в них сила есть и красота
И лазурь  вкраплений васильковых,
Ведь они как небо и твои глаза...

Проведём мы целый день в волшебном месте,
Я его запомню навсегда
Будем налаждаться мы цветами,
И друг другом долго, не спеша ...

Сладкий сон, но утро наступает,
Он развеялся как дым,
Лишь букет с ромашками оставил,
- Милый где ты взял среди зимы?


Рецензии