Люди - двери

Люди как двери -
Разные очень:
Кто нараспашку,
Кто заколочен.

За дверью парадной
Тебя может ждать
Пустой коридор
И чужая кровать.

За маленькой дверцей
Могут таиться
Планеты, кометы,
Звёзды светиться.

На вид эти двери
Очень просты.
Такую найти -
Подарок судьбы.

Попадаются чаще
Двери другие.
Стены за ними
И окна глухие.

Ошибку при встрече
Легко совершить.
Люди как двери -
Какую открыть?


Рецензии