Лето
Белёсой дымкой над водой.
Лес в белоснежные сутаны
Наряжен утренней порой.
Стук дятла бьёт чечётку эхом
И, обрывая тишину,
Ему в ответ кукушка следом
Поёт: «Ку-ку, ку-ку, ку-ку...»
Роса блестит кристаллом света
На нежной зелени травы,
А по камням ступает Лето,
Оставив влажные следы.
Оставив горький вкус полыни
И ароматы хвойных крон.
Его владения отныне
Созвучны ветру в унисон.
Ступает сладкими шагами
По мху болотистых степей,
В лугах душистыми цветами
Сверкает радугой огней.
Повсюду утренняя нега,
Прохладный воздух тишины...
И лишь заря уходит в небо,
Как вестник сладостной поры.
Свидетельство о публикации №123042700071