Преждевременно опоздав
и только искры смогли зажечь молнию,
в этом мире столько непонятного,
и лишь далёкая скрипка звукам не верит,
и перестали скрипеть петли ресниц взгляда,
смеяться стал буквами исписанный лист…
как зарождались звёзды,
может, летели мили, превращаясь в животных,
может, мы и не жили, всегда кочевали,
может, нас и боги не знают,
я смотрел на отрезанную пуповину,
в ней оставалась часть жижи,
по ней стёк срок трясины…
а где-то далеко - далеко гнили птицы,
верили, смогут возродиться,
верили, смогут расправить крылья,
улететь и больше не видеть лица,
такие странные тени от них,
злобные тени от злобных лиц…
куда текут лучи солнца,
в обратный поход, обойти брод,
в дыму слишком много скользкого,
подошвы давят события,
в них топчется сброд,
а ты не научила меня, темнота,
проникать внутрь пароля голосом,
не научила жизнь лапать руками,
хрустела под ногами моего стыда,
за меня правдой хромала…
ни кто не верит в искренность,
повсюду ищет подвох,
среди повсеместного шума, так мало тихих имён,
а я увидел чёрное небо, когда была война,
а я увидел кровь на ладони,
так вползла незнакомая боль. обморока…
эта кривизна эпох,
это повод влиять,
мои стихи не хватают за плечи,
не заставляют жилку пульс скалить,
в каждом есть семя таланта,
им топят,
вешают,
вырезают,
воскрешают,
какое странное придумали имя себе поэты,
должно быть, очень страшно приходить
опоздав преждевременно.
Свидетельство о публикации №123042707037