Путь России

71

В то время как на Юге русы бились
С кочевниками, с греческим засильем -
На Севере словене расплодидись,
Богатством славясь и детей обильем!..

Словена с Русом, а затем Вандала
Князья-потомки правили немало -
Двадцатым был по счёту Гостомысл,
Мудрейший князь, хранивший рода смысл...

От трёх полезных браков сыновья
И дочери родили восемь внуков -
Родных с норманами и готами, но русов! -
Им по наследству русская земля...

Меж ними Рюрик, ТрЕвор, Синеус -
По воле Гостомысла делят Русь...

                27.4.2023


Рецензии