Семь цветов

На весенний солнца Лучик
Налетели в полдень тучи.
Следом слабый ветерок
Заштормил в короткий срок.

Всё вокруг, что глазу мило,
Закружило, надломило.
Разразился страшный гром,
Вспышки молнии кругом.

Лучик в крик: «Творите что вы?!
Отчего вы так суровы?!
Разрушения неся,
Вы затмили всё и вся.

Первый лист побили градом
И устроили торнадо.
Ураганы, бури, шторм!
Жизни нет в замесе том».

Но в ответ: «Не нам в угоду
Так задумано погодой.
Есть при том эффект другой –
В небе радуга дугой.

Мы шалим так и играем
Не везде, а только краем.
Это радуги окрас
Перекроет сотни раз».

Чтоб не лез, куда не надо,
Лучик спрятало торнадо.
Зло в кромешной тёмной мгле
Продолжалось на земле.

Семь цветов светло и ярко
Изгибались в небе аркой.
Хоть собой и неплохи,
Слепы, немы и глухи.

26 апреля 2023 г.


Рецензии