Больница. 1. Несчастье
Что с тобою случилось-то вдруг?
Вроде лучше бы стало с ногою,
А теперь вот больница, хирург...
Пожелтела, как поздняя осень,
И не ешь ничего и не спишь...
Знаем больно, наверное, очень,
Но глядишь ты на нас и молчишь.
Все приехали, все мы слетелись,
Словно птицы, кружим над гнездом.
В дом вошли, еле-еле согрелись,
Без тебя очень холоден дом.
Без тебя даже ясени смолкли,
Не звенят, а скрипят тяжело.
Мы до нитки от горя промокли.
Сколько грусти в избу намело!..
Где ни где, а тебе тут не место.
Сколько дел в огороде, дворе!..
Ну, скажи, дорогая, нам честно,
Ты вернёшься домой в октябре?..
Выздоравливай, мама, скорее!..
Пусть мы взрослые, ты нам нужна,
Жизнь с тобой веселей и полнее,
И богаче намного она...
После этой болезни мама прожила ещё 17 лет.
Годы жизни мамы - 1917-2003
Царства ей небесного!
29 09 86
ул. Ставропольская
Москва
из книги "Душевный разговор"
Свидетельство о публикации №123042706953
Лариса Довгаль 01.05.2023 13:33 Заявить о нарушении