Рысаки и мужики

Однажды мужики весёлые
Везли в телеге виноград,
Навстречу радуге, меж сёлами
Бежал рысак их наугад.

Ну надо же : кобылка пегая
Зазнобой встала на пути,
Прижала к фонарю телегою,
И ни проехать, ни пройти.

Была лошадка молодицею,
Прельщала русских и донских,
Стучала так она копытцами,
Как будто каблуки на них.

Весна, о снадобье безумное!
Она не ведает преград,
Не для потехи сердце буйное:
В нём и огонь, и водопад!

Резвились рысаки под ивами,
И на лугу, что за селом,
За радугу цеплялись гривами,
А мужики ушли пешком.


Рецензии
Татьяна, ну ты даёшь! Очень понравилось!

Татьяна Сенченкова   29.04.2023 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша- дорогуша за добрые слова!

Татьяна Путятина   29.04.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.