Там же мель
заглянул за синий горизонт.
Интриганы там стихи читали,
разворачивался тёплый фронт,
набегали тучи… Беспрерывно
лил отвесный сонный свежий дождь.
Строгий капитан кричал с надрывом:
– Лоцман, ты куда, куда ведёшь?!
Там же мель за поворотом этим!
– Так приказано, суровый сир!
– По каким таким, скажи, приметам,
интересно знать, кто командир?
В обозначенном судьбой пространстве
на поляне нездоровых сил,
то не признак ли, дружок, тиранства? –
капитан приветливо спросил.
И умолкла с ходу перепалка,
наступила тишина вокруг.
На суке сидела в сером галка –
солнечный крутила, сволочь, круг.
Свидетельство о публикации №123042700689
Казалось - счастье близко было,
Но по дороге всё прогнило.
Но мы продолжили идти,
И новый мы тупик нашли
И оказались на мели,
И нет обратного пути.
Владимир Старосельский 2 27.04.2023 17:57 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 28.04.2023 04:27 Заявить о нарушении