Ах, милый

Ах, милый, ты пришёл за данью?
Тебе нужна моя любовь?
Ты обесточился и жаждешь
Испить эмоций чистых вновь?

Твоих волос коснувшись дланью
С перстами, как шипами роз,
Перебирая их, как струны
На инструменте виртуоз;
В тебя кидаю взгляд хрустальный
И начинается гипноз,
Заманивая в мир ментальный.

Не тот, которому обучен
Сухой профессор, старый маг,
Колдун, чей взгляд угрюмый тучен.
О нет! Не тот, что вызвал Мрак.
А тот, что чарами зовётся
И в каждой женщине сидит.
И в Еве любопытством бьётся,
И в независимой Лилит.

Любовь смягчает поволокой
Флюидов бешеный поток, -
Неведомо с каких истоков
Струящийся незримый ток.
И лишь одно внушить он может:
"Люби! Люби меня одну!
И пусть твой разум не тревожит,
Что ты навек в моём плену".

Ах, милый, ты пришёл за данью,
А видишь властную княжну,
Как нищенка у входа в храм,
Молящую о подаяньи.


Рецензии