Мистер Си Двуликий Янус
Им средний палец показал.
Презрение, плевка мерило,
И мистер Си к нам на вокзал.
Ой, дружба! Не забыть нам Мао,
А уж приснится Чан Кайши!...
И гоминдановское сало
Под пледом ели бы в тиши.
Приехал, значит, свой он в доску,
В сей трудный болевой момент.
К почти иванам вскачь непросто,
Он газ так любит-аргумент.
Почти задаром, лес вот также.
Байкал с Сибирью на полста.
Там укрепились так похоже,
Забором обнесли, верста.
А если что, нас всех шуткуя,
Те миллиарды подомнут.
И закидают нас, ликуя.
И пуль не надо, шапок пуд.
Приехал, головой качая,
Сидел, кивал нам мистер Си.
Болванчик, косо управляя,
На всё ответ, что ни спроси.
И дружба крепла с каждым часом,
Мы, как всегда, разиня рты.
Их психология прекрасна,
Ни да, ни нет:чуть что-в кусты.
Улыбки-это фальшь столетий,
Турецкий вождь-хитёр Восток.
А наш Иван как врежет этим,
И простота глупа чуток.
Уехал мистер, враг не дремлет,
А мы довольны, друг он нам.
Писать поэмы, славить землю...
Китаец наш уже к хохлам.
Нам показали средний палец,
Двуликий Янус, иностранец.
И вот заныло так в грудях,
Опять нас обошёл китаец.
Узнали, средний пальчик к низу,
Облом Петрович-поделом.
Весь мир фальшивостью пронизан,
Ах,дипломатии излом!
Дела вершатся, дело к ночи,
Каких же тактик-выбирай.
И кто кого обманом хочет,
Готовы к схватке США, Китай.
Они ведь всё равно сойдутся
За земли эти, за Тайвань.
Зреть через щёлку, пусть дерутся,
Ответ на их же инь, на янь.
По их же мудростям -в засаде,
Дракон со львом, а вдруг ничья?!
Цените пальцы, бога ради,
Их два-Виктория твоя.
Свидетельство о публикации №123042706842
Николай Лахмостов 28.04.2023 05:24 Заявить о нарушении
Насчёт Си, каждый блюдёт свои интересы и в любой момент сдаст, если самые близкие так делают, что говорить о политиках. Все тройные, четвертные. Вчера слушала Мардана. Да, будем воевать и за воду, но Байкал, что они там творят, строят, экосистема нарушена уже, это грозит гибелью. Даже стилист Зверев выступал с пикетом, они его к штрафу и это нельзя,но на одиночный пикет не надо разрешения. Ничего нельзя даже в поддержку своей Родины. А войны на земле бесконечны, солдаты гибнут, а этим, барыши в карман. Не нам всё равно.
Хорошо пишет об этом Галкин-прямо. Что ж, так жизнь устроена. Он пишет о своей вине перед соллатами. Как в своё время Твардовский:
Я знаю, никакой моей вины, в том, что солдаты не пришли с войны....
.....И всё же, всё же, всё же....Так и у нас-чувство вины не покидает меня и бессилия. Спасибо за отзыв.
Богомолова Евгения 28.04.2023 08:13 Заявить о нарушении