Пока без названия. Только текст

Пока без названия. Только текст.
Мне дали пройти удивительный тест
На то, что душа получила с рожденья
И что она хочет в моём воплощенье.
Я думал, что будет вопрос о призванье,
О том, что иначе не будет признанья,
Но все ли сумели с шестнадцати лет
Найти для призванья достойный ответ?
Да я и теперь понимаю едва ли -
Зачем мне колёса чертить задавали,
А вместе с колёсами – кольца бензола,
Которые так и не понял со школы.
И я много лет терпеливо пытался
Призванье менять и опять ошибался,
Казалось, нашёл через множество лет
И ждал подтверждения – «Да» или «Нет».
Но в тесте был только единственный лист.
Он был, как душа, ослепительно чист.
Пока без названия. Только текст.
Я прохожу свой единственный тест.


Рецензии