Кто виноват в обмане из двоих?

Кто виноват в обмане из двоих:
Обманутый,а может,обманувший?
Кто знает истину,когда из них
Один упавший,а другой толкнувший?

Как рассудить обоих,если Бог
Один судья из праведных остался,
Кто встать помочь несчастному не смог,
Поскольку сам подняться не пытался?

Чей грех казался лёгким,словно пух,
Ему значения не придавая,
Кто не испытывал душевных мук,
Своим обманом Бога предавая,

Когда в глаза обманщику глядел,
Лукавства явного не замечая,
Кто сам обманутым стать захотел,
От Беса Ангела не отличая!


Рецензии