на Рождество Христово

С темного неба белый снежок,
ночью тихонько выпал.
Словно случайно зубной порошек,
кто то на землю просыпал.
   Белым бело стало кругом.
   Снежинка по ветру кружит.
   Скромно чернеет тоненьким льдом,
   не давно замерзшая лужа.
На веточке тонкой, тонкий снег.
Небо на землю спустилось.
В вертепе родился Бог – Человек.
А матерью Дева явилась.
   Бог укрывает землю свою,
   как пеленами младенца.
   Тихонько в душе я осанну пою.
   И радость ложится на сердце.
Словно невеста родная земля.
Воспойте же Богу славу!
Очистиши мя и омыеши мя.
И снега белее стану!


Рецензии