Ты смотришь сквозь веки

Ты смотришь сквозь веки!
По жизни любовь даёт незаметные вехи...
Не говори ни слова,чтоб не врать,
советом подскажи,чтоб всем не горевать!?

Хочешь,правды и открытий
и,пораньше б невезуху...
Хочешь вовремя лишь вскрытий,-
ГНОЙНИКИ ГНОЯТ В РАЗРУХУ!?

Как же хочется заботу,
друга рядом и,в постель...
И,приличную работу
И,мелодий свиристель!?

Ложь везде и,даже,в нас,
коль сумеешь всё увидеть...
НЕГОДЯИ ВРУТ ПРО НАС...
КАК ЖЕ МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ!?

Если любишь,значит, веришь!
А не любишь,-нет проблем...
Не заткнёшь всем рот и не проверишь:
ЛЮБОВЬ,-ТЫСЯЧИ ДИЛЕММ!?

ЛИБО,ПОД НОГИ НАМ ПАДАТЬ...
ЛИБО,ВВЫСЬ ЛЕТЕТЬ СТРЕЛОЙ...
ЧТОБ ПОНЯТЬ,ЧТО ОЧЕНЬ НАДО,
ВСЁ ИДТИ ОДНОЙ ТРОПОЙ!?

ПОВЗРОСЛЕТЬ,ПОЧТИ ЧТО НЕВОЗМОЖНО:
ЧУВСТВО ВНОВЬ ЗАХЛЁСТЫВАЕТ РАЗУМ...
ОСТОРОЖНОСТЬ ЛИШЬ ВСЕГДА ВОЗМОЖНА,-
ПОТИХОНЬКУ БРАТЬ,НЕ ВСЁ ЖЕ СРАЗУ!?

ЕСЛИ СНОВА ПОЛЮБИЛ,ЛОГИЧНО!?
ТЫ ГОТОВ ВНОВЬ ВСЕХ ПЕРЕБОРОТЬ...
И СЕБЯ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ОТЛИЧНО,
СЛОВНО ПЕРЕШАГИВАЛ ОГРОМНЫЙ РОВ!?

ВСЮ ЖИЗНЬ ТЫ КРАЙНОСТЬЮ БОГАТ:
ТЫ ИЛИ ДЕРЗОК,ИЛИ ТИХ:
ТО,ЛИШЬ БОГАТ В ПОЛ СОТНЮ КРАТ,
ТО,ВЕЗДЕСУЩ И,ПИШЕШЬ СТИХ!?

НИКТО НЕ В ПРАВЕ ОСУДИТЬ
ТО,КАК ТЫ ЖИЛ И КАК ЖИВЁШЬ...
КЕМ ОБОРВЁТСЯ ЖИЗНИ НИТЬ?
И,КАК ТЫ,СМЕРТНЫЙ,В БОЙ ПОЙДЁШЬ!?

ГЛОТОК СВОБОДЫ НЕ НАПРАСНО
НАМ ПРОЛОЖИЛ СВОЮ СТЕЗЮ...
И МЫ НЕСНОСНО,НО ТАК ЯСНО,
ВДРУГ ПОНЯЛИ,ЧТО Я НЕ СПЛЮ!?

НЕ СПИМ, НЕ СПИТСЯ,В САМОМ ДЕЛЕ!
И,ЛИШЬ ДРЕМОТА ВАЛИТ С НОГ...
ВСЁ ХОРОШО,В МОЗГУ И В ТЕЛЕ...
НО,МИР ТАК ХОЧЕТ,ЧТОБ ТЫ СЛЁГ!?

КТО ХОЧЕТ САМ, ТОТ САМ ДОБЬЁТСЯ:
ПОНУРИТ ГОЛОВУ И,В БОЙ...
НЕДАРОМ,СЕРДЦЕ СЛИШКОМ БЬЁТСЯ!
ВПЕРЁД,БОЕЦ,ВЕДЬ ТЫ ,-ЖИВОЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"БЫВАЮТ ЛЮДИ НЕ ОДИНОКИ НЕ ОТ ТОГО,
ЧТО НЕ НУЖНЫ,А ПОТОМУ, ЧТО ЛИШЬ ЧЕСТНЫ.
С КЕМ-ТО БЫТЬ ИМ ЗАПРЕЩАЕТ СЕРДЦЕ
А С КЕМ-ТО РАЗУМ",от 27.04.2023 года.


Рецензии