Выдумка

День не бывает последним,
Жизнь не считает отрезков,
Что там случилось намедни?
Приторно всё… и гротескно.
День не бывает печальным,
Что ты насупил то личико?
Если мы петь перестанем,
Станет судьба наша вычурной.
День не бывает дождливым,
Всем вопреки ожиданиям,
Сколько всего не смогли мы?
Пальцами не сосчитаем.
Глупость сменяется трезвостью,
Всё поддаётся сомнению,
Руки на подвиги чешутся,
Словно зовёт нас Есенин.
Всё разобьётся формальностью,
Страхами и мифологией,
Все в один миг расплескаются,
Все наши мнимые боги.
Что там зовёт между рёберок?
Кто не считает отрезков?
Сколько нам курток застегивать?
Чтобы не выпустить детство.
Всё это так безалаберно,
Думать, что жизнь опрометчива,
Сколько спектаклей поставлено?
Нас устремляющих к вечности.
Сколько отыгранных сценочек,
Сколько душевного действия,
Кто-то сказал - это мелочи…
Нет. Наша жизнь - это лестница.
Кто-то сказал - по итогу то…
Что за любовь к окончаниям?
Кто выбирает дорогу нам?
Тот ли, кто вечно отчаянный?
Жизнь, не задачка по алгебре,
С точки до точки по времени,
Нету цветочков в ней аленьких,
Нету всего, во что верили.
Мир - это тоже ведь выдумка,
Можно объять его скулами,
Время и вправду влияет на нас?
Мы ж его сами придумали.


Рецензии