Ледоход на реке

Ледоход на реке.
Пароходы в затоне.
Потихоньку ворчат,
Но пока что не боле.

Час ещё не настал
Им от сна отряхнуться,
Но всё ж ждёт их причал.
Ах, когда же вернутся!

Экипажи на борт:
На подъёме заботы.
Запыхтят дизеля
И начнутся работы!

На реке круговерть
Круглосуточно будет.
Только осень её
Остановит! Остудит!

Снова этот затон
Лёд скуёт! Безобразник!
Он воскреснет, как сон.
А пока у нас праздник!

    23.04.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии