Взять и перестать задавать вопросы

А иногда, для счастья мало надо,
Взять и перестать задавать вопросы.
Не усложнять, и не искать тех гадов,
Которые виновны в множестве проколов.

Счастливый человек, не осуждает,
Не обижается, не ищет виноватых.
Счастлив - кто любит, а любящий прощает,
И идёт дальше, не помня обид старых.

Мы часто мучим себя вопросами о том,
Как будет то, что пока и не случилось.
Или как бы могли поступить, когда прошло
Уже событие, и вряд ли повторится.

А иногда мы мучим вопросами родных,
Тем самым их отталкиваем, теряя хи доверие.
На сложные вопросы, ответов требуем простых,
Так меж собою и истиной возводим мы барьеры.

А что если попробовать проще жить,
Вопросов лишних никому не задавая?
А просто наблюдать, внимательнее быть,
И делать выводы, всё тонко примечая.

Мне кажется, тогда то, что волнует нас,
Само проявится и станет очевидным.
Что правду видеть, недостаточно лишь глаз,
Тут надо ум и сердце в союзе гармоничном,

Нам подключить. Вопросы не нужны,
Они мешают только, и спутывают карты.
О счастье мы все мечтаем, но увы,
Всё - сами усложняя, жизни мы не рады.

"Счастливым людям" ответы не нужны,
Они просто счастливы. Какие тут вопросы?
"Несчастные" постоянно ответы ищут, и
Чаще всего находит, но ими не довольны.

А иногда, для счастья мало надо,
Взять и перестать задавать вопросы.
А просто наслаждаться жизнью,  и награда
Придёт незамедлительно, и окажется под носом.
27.04.2023


Рецензии