Сверхчеловек

В психологии понятие существует сверхчеловека.
Кто они такие и есть ли сущности такие среди нас.
Такие люди есть и характерная черта их, они
Выпадают из общепринятых всех норм и правил.

А в качестве примера возьмём Порфирия Иванова,
Известен он своим Учением, последователей
Много у него.  К закалке тела он пришёл случайно.
Жизнь так его скрутила, хотел покончить он с собой.
Пошёл он к проруби, хотел в нём утопиться.

Когда залез в него, почувствовал прилив он силы,
Желание пропало жизнь кончать с собой.
И начал он закалку тела постепенно и мир узнал
Его таким, каким он сделал сам себя. Воистину он
Стал сверхчеловеком, показав тем самым человечеству,
Что при желании можно по новой вылепить себя.

Святых всех старцев тоже можно к категории
Сверхчеловека отнести в течении жизни в трудностях
Дух свой укрепляя они спасли себя и окружение своё.
Иисус Христос тоже был сверхчеловеком
И за свои заслуги титул Богочеловека получил!

Сверхчеловеком стать доступно каждому
Было бы желание, изнеженное поколение
Навряд ли согласится так испытывать себя.
Для этого условия должны созреть
С жизнью несовместимые и коли жить
Захочешь сверхчеловеком сделаешь себя.
 


Рецензии