Слово поэта

Хвала тем неземным души трамплинам ,
с которых гордая летит  жар-птица .
Как звёздно за парящей наблюдать.
Моим стихам,как драгоценным винам ,
которые в витринах прячут лица ,
и выдержка нужна и благодать.

Под покровительством светил небесных
через проёмы,своды,через  арки ,
со всех открытых форточек ,
шкафов
полёт готовых в жемчугах словесных ,
подобны звёздам, ожерельям  ярким ,
кричащих на Вселенную стихов.

Цыпляток словно , их хочу баюкать ,
по зернышку в раскрытый жёлтый клювик
и в ожиданьи ; подошёл  ли корм ?
Кто потеряшка ; пробую аукать .
И вот оно ; воистину Везувий
со всех звучит доходчиво платформ.


Рецензии