Покров. И первые

Покров. И первые снежинки с неба!
И Дева - холода ступила в свой черёд.
Смотрела гордо и была свирепа,
Грозилась поморозить весь народ…

Оглядывала первые снега на поле…
И куталась в блестящий белый снег!
Душа холодная купалась в произволе,
Была быстра, парила,  ускоряя бег…

И снежным рукавом сметала горки,
Сдувая с крыш позёмкой хрупкий лёд!
Сугробы  задувала на задворки,
И воспевала на асфальте гололёд…

Уступим власть, прикроем скромно очи!
Смиримся с холодом, с коварной Девой…
Помолимся, чтоб дни, сравняли - ночи,
Решим по-мирному, вопросы с королевой….


Рецензии