Молодость

Проходят дни мои среди вагонов поездов,
Среди поездок по стране любимой,
Работа стала первым делом у меня,
Одежда изменилась и лицо как у бывалого коня.

Работать надо не спать мне по утру,
Стремиться заработать денег на еду,
Подумать как любить работу,
 И книги Пушкина А.С. ценить.

Одеться и помыться не забыть,
Не забывать о магазине и диване тёплом,
Подумал я во время сильного дождя,
Задумался с ломом мужчина на дороге стоя.

Какая страсть, каким мой стал диплом,
С годами вот молодость моя,
Она так пролетела как стрела,
Мне кажется я стал умнее минуя   нищеты с бедой.

Веселее я стал, читать журналы перестал,
Стал часто женщин узнавать какие постарели,
 Они и я, и моё лицо, на улице старее стало,
Не был я в жизни подлецом с годами.

Ах молодость моя, куда ты улетела,
Как птица над листвой по осени исчезла,
А мне бы белого коня найти,
И ты себе белого вина в бокал плесни.

А мне бы выпить белого вина,
Не забыть и сладкого вина с кислинкой нежной,
Дорога, дождь, и грязи полно под ногами только.


Рецензии