Джами. О зависти

Зависть для ума - что боль глазам:
возбуждает ненависть - слепоту умам.

27.04.23г.       ББТ

"Зависть для ума - что боль для глаза. От зависти ослернуть может разум."

Нуриддин Абдуррахман ибн Ахмад Джами (1414-1492) - персидско-таджикский поэт-мистик, суфийский шейх, теолог, философ, теоретик музыки.
Джами считается завершителем классического периода поэзии на языке фарси и дари.

 


Рецензии