Укус

Движенье челюстей, смыкание зубов
(воюемых пародонтозом, дракой)...
Укус свершён. Укушенный готов
распроклинаться бешеной собакой.

Движенье челюстей. Развязка языка
(больного стоматитом, многословьем)...
Укус свершён. Срывается рука
обидчика ударить многозлобьем.

Движенье челюстей. Движение пера,
клавиатуры, кисти очумелых...
Укус свершён. Кровавая дыра
на мыслях светлых, на сердечках белых.

Движенье челюстей, бровей, очей, ноздрей
(дразнящих, огнедышащих, ехидных)...
Укус свершён. Захочется скорей
наговорить эпитетов обидных.

Движенье челюстей. Путь пушечной стрелы
с пути сбивает, иногда навечно.
Укус свершён. Широкие стволы
раскусывают в фарш бесчеловечно.

Движенье челюстей зверей, воды, земли,
смертельных змей, предсмертных перетрясок...
Укус свершён. Смирись, переболи,
как прототипы расчудесных сказок.

Всем искушаемым, искусанным Господь
за всепрощение даст Кровь Свою и Плоть.

декабрь 2022 г.


Рецензии