Контракт

Какие пышные одежды
В округе Венского дворца.
А рядом спутник мой, как прежде,
Карета подана с крыльца.

Придворные играют Баха.
И кто-то ритму вторит в такт,
А мне сулят, мол для размаха,
Простой супружеский контракт.

Но сердце рвётся на просторы,
Где оседлала жеребца.
Совсем не слышу уговоры-
Я будто в роли беглеца.

Опять растрёпанные косы,
От солнца на лице загар.
И расступаются покосы,
Являя мне свои луга.

Мечта моя - лишь вольный ветер,
Просторы благости добра...
Но я стою одна на свете...
Так точно было и вчера.

Вот снова в зале слышу Баха,
И кто-то вторит ритму в такт...
А мне сегодня не до страха..
Я рву навязанный контракт!

26.04.2023


Рецензии