Святитель Николай
переживём, претерпим, превозможем.
Неведомого завтра водоём
глубок, неведом, радостен, тревожен.
Коварны бури, каверзны воронки.
Короны смелым, прочим похоронки
разносит Чудотворец Николай.
Свети, надежда. Доброта, пылай.
Вчера ненастно. Тягостно сегодня.
Сокрыто завтра. Послезавтра мрак.
А послепослезавтра преисподня
веселия напяливает фрак.
Грустны усмешки. Гнусны хохотанты.
Хозяйничают мутные мутанты.
Освободи, Святитель Николай!
Карай лукавых, падших не карай!
Вчера исправили. Сегодня довели
до завтра ясного. Дальнейшее, братушка,
омой молитвой, кровью обели
во всю ивановскую и на всю катушку.
Беда грозит. Сквозит небытиё.
Не уступи бессмертие своё!
Научит Мирликийский Николай
мир ликовать, заглушит ада лай.
19 декабря 2022 г.
Свидетельство о публикации №123042706458