Святой апостол Андрей Первозванный

Первозванный апостол хранит позжезванную Русь,
многозванную Русь... и её многозвонные зовы
в Иоаннов Ванюшек, в Марий обращали  Марусь.
Помогали кукушки, соловушки, иволги, совы.

Первый зов меня, отрока глупого, недокричал.
Второй зов меня, юношу гордого, вырвал из плена.
И повёл к Невечернему Свету, Началу Начал,
то бросая на спину, то ставя вовсю на колена.

Первозванцы двяностых двадцатого века пошли
в новобранцы священства - рисковый спецназ межвременья.
Сатана на планету простёр золотые клешни',
угашая любовь, заглушая о вере гременье.

Много званных и званных сиреною звучной ни раз.
Много звавших и звавших сердечно, бесспорно, упорно.
Призываемый  -  видом  ягнёнок, внутри дикобраз.
Мы живём несоборно, угарно, минорно, позорно.

На последнем призвании, славный апостол Андрей,
укрепи оглушённых, забывчивых, непостоянных,
услыхать, рассудить, сохранить, доисполнить скорей
благовестие дел, кровото'чащих дел покаянных.

13 декабря 2022 г.


Рецензии