Родной Город - Пятигорск!!!
Если с Птичьего Полёта
Посмотреть на Городок,
Ты Увидишь Наш Прекрасный,
Сердцу Милый Уголок!
Укрыт Зелёным Покрывалом,
Повсюду Зелень и Кусты
Цветут Каштаны , Пахнет Мятой
Приятны Мне Его Черты.
Только Зорька на Востоке
Из-за Синих, из-за Гор,
Солнце Путь Свой Начинает,
Поднимается в Дозор.
Холодком Легонько Веет,
Дымок Тумана Быстро Тлеет,
Вырос Город на Холме ,
Пятигорск во Всей Красе!
Он Похож на Райский Дом,
Пять Часовых со Всех Сторон
Его Бесстрашно Охраняют,
Ветра и Холод Отгоняют.
Там Вдали, на Горизонте,
Будто Белые Цветы,
Разместились по Порядку
Все Кавказские Хребты!
Среди Них Большой Начальник,
Виден Только Снежный Бюст,
Возвышается над Всеми
Красавец Гор – Седой Эльбрус!
У Подножия Берёт Начало,
Прозрачный Тихий Ручеёк,
И Всё Время Нарастает
В Большой Бурлящий с Гор Поток.
Его Дорога Непростая,
Проходит Сквозь Поля , Луга
Мчится Вниз , как Угарелый ,
Подкумок - Быстрая Река!
Прекрасный Вид Перед Глазами!
Машук , Канатка , Убедитесь Сами!
Вдали Виднеется Провал
Любви , Свиданий Ритуал.
Семьёй Сходите на Пикник
И Приходите в Наш Цветник!
Окунитесь в Мир Блаженства
Театра , Музыки и Совершенства!
Отдохните Душой Сами!
Мир Природы Всегда с Вами!
Истории , Любовь, Романы
И Поющие Фонтаны!
Тюльпаны , Розы , Хризантемы -
Исчезнут Сразу Все Проблемы!
Нарциссы , Фиалки и Сирень -
И Ты Здоров на Целый День!
Если Вы Любовью Пьяны,
Приходите в Грот Дианы!
Приятный Вечер , Тишина
На Небе Полная Луна.
Вы , Она , Бокал Вина,
Свиданье , Встреча,
Стук Сердец -
И вот Вам Свадебный Венец!
В Тишине Тенистых Улиц,
Вдоль Каштановых Аллей,
Сколько в Прошлом Проходило
Замечательных Людей!
Смотришь Сверху , как Картина,
Красот Здесь Много , Не Хуже Рима.
Поэт Известный Лермонтов
Прожил Не Мало Здесь Годов.
Жизнь Сейчас Ажиотаж,
В Мечтах Людей Один Мираж!
Бросайте Всё ! ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАВКАЗ !!!
Подлечитесь Вы у Нас!
Болезни Снимет , как Рукой,
Чудодейственной Водой,
Чистый Воздух , Здоровый Дух -
Вот в Жизни Главный Наш Досуг !!!
PS .
Что Такое Пятигорск?
Это Слово или Город?
Это Лето или Холод?
Это Мир или Страна?
Просто Райская Земля!
Это Горы и Вулканы,
Это Реки и Нарзаны,
Это Поэты и Романы,
И Чистым Воздухом Все Пьяны!
Это Радость и Мгновенье,
Это Взлёт и Вдохновенье,
Это Счастье и Везенье
Испытать Всё Наслажденье!
Это Радушие и Слово,
Гостеприимство Здесь - Основа!
Ждём Гостей Всегда у Нас
ПРИЕЗЖАЙТЕ НА КАВКАЗ !!!
Свидетельство о публикации №123042700639
Ноль Без Аллочки 22.07.2023 13:51 Заявить о нарушении
И Эти Строки из Души
И Посылаю Вам Напротив
Удачи , Счастья и Любви ...
Олег Юрьевич Юрков 23.07.2023 02:22 Заявить о нарушении