Катастрофа

"Катастрофа" есть "ниспроверженье"
словари словесным говорят.
Закружится воронокруженье.
Запряжётся перенапряженье.
Загрохочет головокрушенье.
Замигает сердца погашенье.
Затроит истерикорешенье.
Закровавит совести лишенье.
Зарыдает мщения прошенье.
Загарцует правды удушенье.
Заморочит веры потушенье.
Закусает  мегаискушенье.
Затревожит мозга иссушенье.
Заполощет переполошенье.
Запечалит ценоповышенье.
Задурачит жизнепониженье.
Закострит исконного сожженье.
Замутится общее броженье.
Закошмарит идолослуженье.
Завоняет грязеобнаженье.
Замотает водонеснабженье.
Забушует хаосодвиженье.
Запугает ада приближенье.
"Катастрофа" есть "ниспроверженье".
Руки Господа всё это исцелят!

ноябрь 2022 г.


Рецензии