Предостережение на пути
Раздавил чёрную муху.
В глубокую пропасть
Падал крылатый лев.
Рыцарь покинул лес,
И увидел старуху.
Она кивала,
Иди ко мне, -
Я знаю,где дверь.
В подвале жил
Побелевший от тьмы
Зверь ночи.
Он не пророчил смерти,
И не пророчил беды.
И рыцарь видел во сне
Белую королеву,
И красными нитями
Были сшиты её сады.
Старуха взяла за руку его,
И сказала:
" Зачем ты давал обеты?
Куда ты идёшь?
Тебе предстоит
Найти только четыре
Туманных зала.
Не думай о них,
Иначе туда не попадёшь."
Ещё держа за руку его
Она говорила:
" Есть в каждом знаке
Печаль,
И горечь
В каждом глотке.
Там,где захочется пить, -
Там будет твоя могила.
Но не смотри
На огонь,
Ни в одном
Удивительном сне.
Когда упадешь
Не ищи
Ни Солнца,
Ни дна,
Ни стенок.
Ты знаешь,где дверь,
Хоть не видел её
Никогда.
Уснула средь аромата роз
Белая королева,
У ног её
Ярче всего
Серебрится звезда.
Когда звезда
Распадётся на восемь частей,
Она проснётся.
Она забудет
И имя твоё,
И твой обет.
И вновь король снов
Раздавит чёрную муху.
И тьма увидит
Сердца ликующий свет."
Отбросив руку её
Ничего не услышал рыцарь,
Она же растаяла, -
Словно из леса растекся туман.
И холод пронзил его сердце,
Но дальше он мчался.
И видно было,
Так, - словно ветер
За ним гнал листвы караван.
Свидетельство о публикации №123042706317