Нежная, стройная, милая

Нежная, стройная, милая,
Сияет светочь в темноте ночной.
Как Луна, в небесной дали,
Она красотой обладает несказанной.

Но не просто светило небесное,
А свет, что боги подарили людям.
Она умеет и радость дарить,
И горе вместе с людьми носить.

Как соль, в человеке прячется смысл,
Открывает дверь в мир новых знаний.
Она красотой вдохновляет на подвиг,
И нежностью дарит покой и умиротворение.

Так пусть она продолжает светить,
Непредсказуемая светочь богов.
И люди пусть ее в сердце несут,
Как соль бесконечных веков.


Рецензии