Чукча и бензопила

Чукче выдали пилу,
Дали норму дров ему.
И послали спозаранку
В лес, на дальнюю делянку.
К вечеру за ним лесник,
На УАЗике возник.
Всё смотрел и удивлялся,
Как работник расстарался.
Лес, что раньше здесь стоял,
Весь ушёл в лесоповал.
Чукчу пылко похвалил,
Выдать премию сулил.
А потом решил помочь,
Так как Чукче уж невмочь.
Взял, бензин в пилу залил,
Дёрнул стартер, задымил…
Чукча аж с пенька подпрыгнул,
В пол лица глаза раздвинул.
Не могло ему и снится –
- Пила может заводится?!
             31.10.2015 год.


Рецензии