Свеча должна гореть

Свеча должна гореть,
Не тлеть и не лежать.
Огонь -он  согревает,
Я грею так глаза,
Не давит лед-
Он тает. 

Мне лучше, если я держу ее в руке,
Смотрю на свет- он дорог мне.
Не отвожу я взора,
Он радужным узором
Мне открывает город,
Замок спадает с дольных врат-
Свеча моя горит в руках…


Рецензии