***
Всем миром мы уверенно идём,
С невидимым одни шагают богом,
Другие с расчудеснейшим враньём.
А третьи то шагнут,потом присядут,
Наверное сомнения грызут,
И думают о тех,что с ними рядом,
А верною дорогой ли идут?!
Четвертые вообще не понимают,
Куда идти ещё им и зачем,
И критике идущих подвергают,
Куда идти,ведь здесь полно проблем?!
Но первые спокойно отвечают:
Идём вперёд,и бог поможет нам!
Вторые,так как ложью проживают,
Твердят о том,что лучшее всё там.
А третьи ничего не отвечают,
Но и идти вперёд желанья нет,
Ведь их ни бог,ни ложь не вдохновляют,
Боятся лишь сказать это в ответ.
А вот четвертым это всё противно,
Что их ведут как стадо баранов,
И кормят бесконечно и обильно,
И ложью,и мышлением глупцов.
Шаблонною и жалкою дорогой,
Пока ещё всем миром мы идём,
Но так как длится это очень долго,
То разумом не скоро подрастём.
Нацарапано 27.04.2023
Свидетельство о публикации №123042706133